フランスの評判~!ゴールドマルツ

フランスパンのカリッとしたのが上手にだせていいです。今まではモルトエキス+ビタミンCで、計量が面倒でした。 1度に使う量は2〜3グラムと少量なので!100グラムがちょうど良いです。

コスパ最強と噂の!

2017年02月09日 ランキング上位商品↑

フランス ゴールドマルツ食品添加物 フランスパン改良剤 ゴールドマルツ 100g_

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ユーロモルトアスコルビン酸の計量が面倒なときの代用として。ジッパーつきならもっといいです。タッパーに入れて冷蔵庫保管しています。でも、100%モルトパウダーに比べ使用量が多いので計量しやすいし、ビタミンC代りのレモンを用意しなくても良いのでお手軽です。入れなくても美味しいですけどいれると失敗無いです。これは!ビタミンC入りで!粉末なので計量がラクです。フランスパンは上級者むきという事でしたが初めて作って大成功!それも適当に作って失敗かな?とおもったのですが・・・きっとこのゴールドマルツのおかげで成功したのだと思ってます。。使用するだけで!こんなに!違うのかと!ビックリです。生地もダレにくくなり、香りのよいパンが焼けます。バゲットを作るときに使っています。砂糖を入れたくないイタリアのパンにはぴったりです。フランスパンを作りたくて(初めてパンつくり挑戦)購入。砂糖を加えなくてもビール酵母が良く働きます。計量がしやすいで使いやすいです。今までモルトパウダーのみの使用でしたが!これを入れる事でクラストのカリっと加減が変わります!お友達にもおすそ分けしましたが!やはり「いつもと違う」と家族に褒められたそうです(^^♪これを入れると綺麗な焼き色がでます。やっぱりパウダーだと扱いが楽ですね。こっちの方が楽。焼きたてを食べられるのは、手作りだからです。250gの粉に対して、1.5gぐらい入れてます。 モルトシロップなしで外側はぱりっとした風味の良いパンが手軽に焼けます♪我が家でハードブレッドを焼くときには必ず使っています。フランスパン以外にも使用しているので!いつもふかふかのパンが焼けます。ビタミンCが入っているし評判も良いので100%モルトパウダーから替えてみましたが!クープ・クラストには劇的変化は見られませんでした。パウダーの品があるとは知らず!エキスを使用していました。フランスパン風食パンを焼きました。断然こちらのほうが!管理しやすいし!粉と一緒に計りやすいです。HB使用で使ってみました、カリっとモチっと美味しく焼けます。フランスパンをもっと美味しく作りたくて購入。冷めても表面パリパリですよ!本当におすすめです。粉の種類を変えた場合の方が出来上がりに変化あります。これを入れるとパリパリになるし、中はもっちり、表面の焼き色は綺麗なキツネ色、お店のパンの様に、出来上がります。他店で購入していましたが!送料無料ということで注文しました。梱包もきちんとされていて良かったです。HB使用ですが、3回目にしてやっと納得のいくものができました。かなり前にエキスを買ったんですけど!扱いにくくてパウダーにしました。思ったよりたくさん使うんですね。フランスパンの、あの表面のパリパリが出来なくて、苦労しておりました。